Итоги 2015

Итоги 2015

Продолжаю, ставшую уже привычной, традицию подведения итогов года в нашем клубе.В прошлом году произошли уникальные события в масштабах не только нашего клуба, но и стран СНГ. У нас прошло три семинара с приглашёнными лекторами!

Впервые в СНГ был проведен семинар по Выпрямлению по методике Марайки де Йонг,который длился два дня. Несмотря на холодные зимние дни, он прошел очень успешно, к нам пришли морозостойкие слушатели. Одна участница даже приехала из России! Семинар вела Карола Бейкман, инструктор по Выпрямлению по системе Марайки де Йонг. Перевод семинара на русский язык осуществляла Марина Красильщикова.

Итоги 2015

В семинар были включены знания о естественной асимметрии лошади, о том, как можно ее исправить с помощью упражнений метода выпрямления, о цели  упражнений, командах и инструментах, применяемых при работе с лошадью. На практических занятиях мы, в основном, работали над упражнениями на  месте и LFS на кругу. Большинство лошадей впервые выполняли упражнения метода выпрямления. Много внимания было уделено правильной форме,  балансу и гибкости. Детально были рассмотрены: последовательности подачи команд, стремления к «невидимому общению» с помощью энергии и языка тела. Участники и лошади заметно прогрессировали, поэтому мы смогли перейти с некоторыми лошадьми к более продвинутым упражнениям: работе на  корде и траверсу.

 

После семинара все тренеры клуба ввели элементы выпрямления в свою работу с лошадьми. И к концу года достигли вполне ожидаемых результатов! Многие лошади делают у нас на шаги плечом внутрь и траверс - как под седлом, так и в руках, и на свободе. Что же будет дальше???

Итоги 2015

Летом же прошёл двухдневный семинар Алексея Беркова. Алексей раскрыл для нас  множество всевозможных вариантов занятий, которые можно применить с  лошадьми  на практике. Он объяснил, как можно в привычное нам НХ успешно  ввести  гимнастические элементы, а академическую школу –разбавить весьма  полезными  «развлечениями» из  вестерна – например, вместо бычка  преследовать… людей. И, безусловно, подкрепил свои рекомендации уникальным  семинаром по теме: «Язык  и мышление животных:  коммуникация и способы  общения». После этого семинара  мы вышли на новый уровень познания!

В последний день лета у нас прошел грандиозный праздник, в котором несколько номеров показали наши тренеры. Прекрасный номер с фризами, который представили Рогозинская Валентина и Халмурадова Асаль, ковбойское выступление на кордео Панфёровой Ольги и Юлдашева Зокиржона, а также смешной детский номер со «звездой нашего клуба» пони Камиллой (тренер – Халмурадова Асаль). Праздник удался на славу!

Итоги 2015 Итоги 2015 Итоги 2015

Двухдневный семинар с Антониной Шевченко состоялся осенью. Поскольку мы прошли семинар по базовой работе в прошлом году, в этом мы уделили внимание более продвинутым вещам. Хотя, некоторым нашим новым единомышленникам пришлось начинать с базы.

Так, например, Антонина провела с нашими новичками – Таем и Евгенией, работу  над рысью в руках.

Итоги 2015

С тренерами нашего клуба  Антонина работала над прыжками на свободе,  присоединением лошади на свободе, обучением нескольким  трюкам и  основам испанского шага в руках. После семинара наши тренеры были воодушевлены новыми трюками и  продолжили их изучение со  своими лошадьми и после отъезда Антонины.    Более  того, наш тренер Ольга Иванова и ее Апачи уже  выучили несколько потрясных трюков!

 

Вам, наверное, стало интересно, кто же такой «новичок» Тай? Тай приехал к нам из Франции. Его привезла Евгения Гончарова. Тай по породе английский шайр, его полное имя Rheidol Tywysog, что означает Принц Рейдола. Потрясающий конь, с открытой душой. Однако, он приехал к нам не в очень хорошем состоянии. Понятно, что месяц в пути не мог не отразиться на его форме. Раньше конь жил на пастбище с неограниченным доступом к зелёной траве 24/7.Это привело к хроническому ламиниту со всеми вытекающими последствиями – Тай «щупал», неохотно передвигался и был угнетён. На фото ниже слева – фото его копыт в августе, по приезду, справа же – в начале января 2016.

Итоги 2015

Майя начала работать с Чемберлайном на свободе, осваивает виртуальную корду и ездит на нём на кордео.

Итоги 2015

В этом году, однозначно убедившись в достоинствах системы Рай в леваде, мы построили для нашего Нубийца отдельную тропу! Поместили туда его гарем и теперь его семейство бесконечно счастливо!

Итоги 2015 Итоги 2015

В августе у Нубийца родился сын от Фрейи, его назвали Фавн. Малыш с самого рождения показал жеребцовский характер папы. Мы, надеемся, он станет новым чемпионом!

Итоги 2015

И я, конечно, не могу не сказать про копыта наших лошадей! У них, как всегда, всё в порядке!

Итоги 2015 Итоги 2015

Ждем Вас в нашем клубе и зимой и летом!

Итоги 2015

Автор статьи Мария Сытникова

Поделиться: