Итоги года 2016

Итоги года 2016

Этот год был насыщен грандиозными событиями как никакой предыдущий в истории нашего клуба. Хотя, для меня почти все, что происходит в нашем клубе – грандиозное событие. Всё влияет на работу: новые ли это ученики, лошади, уникальная выставка, или конный спектакль.

Итоги года 2016

Наша конюшня известна тем, что мы первыми на территории Казахстана применили систему Рай в леваде для более естественного содержания лошадей. В этом году мы расширили нашу систему троп, добавив отдельную для пони и кобыл с жеребятами. Ведь в нашей лошадиной семье постоянно происходят пополнения – то  рождаются жеребята от Нубийца (мы же не можем лишить его гарема?), то приобретаем новых лошадей. В этом году к нам прибыли мини-хорсики Каспер и Глинтвейн (на фото слева) и мини-аппалуза Маркиза. На месте сада мы разбили парк с газоном и скамейками, откуда в хорошую погоду открывается великолепный вид на наш город. Это отличное место для медитаций и возможность окунуться в энергетику табуна.

В этом году мы заложили фундамент нашего ветеринарного блока. Для самостоятельной проверки некоторых видов анализов мы закупили микроскоп и реагенты. Для этого выделили отдельный кабинет. Однако, анализы, которые требуют более продвинутого оборудования и узкой специализации, мы, по-прежнему, сдаем в лабораторию.

Итоги года 2016

Также, на месте нескольких бывших денников мы построили приёмный манеж, установили станок и уже оперировали в нём лошадь. К счастью, мы не часто используем его. Основательный подход к «лошадиным» наукам и исследованиям, который поощряется руководством клуба, позволил нам создать академическую базу для такого отделения клуба как Chamberlain Education. И в этом году мы сделали, как нам кажется, прорыв, организовав выездной семинар в Москве по натуральной расчистке копыт и естественному уходу за лошадьми. На этот семинар приехали любители лошадей из разных городов России!

Мы, по-прежнему, тратим на ветеринарные нужды по минимуму, в основном – на профилактические мероприятия (которые предупреждают появление более «дорогих» проблем) и поддержание здоровья лошадей, которые уже пришли к нам со старыми травмами. Это  успешно обеспечивается соблюдением основных правил естественного содержания лошадей: естественно обоснованной диетой, тропами по системе Рай в леваде, натуральной расчисткой и грамотным тренингом.

В прошлом году мы дважды провели соревнования для детей и взрослых – весной «Весенний фристайл» и осенью «Осенний фристайл». Эти клубные мероприятия показали высокий уровень возможностей организации нашим коллективом подобных турниров и результаты работы наших учеников. Все они ответственно отнеслись к делу и продемонстрировали свои навыки по максимуму. На турнире «Осенний фристайл» мы сознательно отказались от призовых мест и приняли систему баллов и пропусков на более продвинутый уровень. Такие события отлично стимулируют лошадников развиваться далее и учиться глубже понимать лошадь, ведь от качества взаимопонимания зависит ваш результат: точность и качество прохождения маршрута и схемы езды.

Однако, делу время, а потехе – час! Мы не забывали и о развлечениях! О выставке Kazequi 2016 написано много уникальных материалов и сделаны сотни фотографий! Они до сих пор попадаются на просторах интернета, а Instagram и вовсе был ими забит!Конное шоу, шоу арабских лошадей, команда индейцев с Алексеем Берковым, реконструкции всадников различных конных эпох, стрельба из лука, фуд-корт и выступления звезд казахстанской эстрады – такой вот неполный список интересных программ, которые вы увидели или пропустили. Так не пропустите же международную выставку KazEqui в 2017 году, вас ждет насыщенная программа и мы, обязательно, удивим вас новыми событиями.

Ещё одно красочное мероприятие, прошедшее совсем недавно, перед концом 2016 года – новогодний спектакль «Нарния». Для нашей команды это был первый конный спектакль, который мы поставили самостоятельно. А помогли нам в этом наши юные ученики – они с удовольствием взялись за столь непростое дело. Огромную благодарность наш клуб выражает и родителям – за домашнюю подготовку к спектаклю, выученные детьми тексты и терпение, проявленное на репетициях. Мы, в свою очередь, вложили  силы наших тренеров и специалистов по свету, звуку и декорациям, чтобы создать атмосферу настоящего спектакля! Это здорово передают красочные фотографии с шоу!

В конце я бы хотела написать, что мы смогли показать вам такие интересные конные номера благодаря сплочённой команде тренеров. Новые лица в нашем коллективе в этом году – совсем не новички в конном мире. Наш состав расширился и в нашем арсенале есть тренеры «на любой вкус»: кроме последователей Natural Horsemanship, есть представители мира выездки и троеборья. Однако, это никак не мешает нам в работе, или нашим «безжелезным» принципам, поскольку классическая база воспитания и тренинга лошади универсальна. Наши новые тренеры с огромным увлечением окунулись в новый для них мир и изучили нюансы базовой работы с лошадью в руках и внесли свой опыт в «безжелезную» работу с лошадью верхом, стали нашими единомышленниками. Это помогает повышать уровень физической и психологической подготовки наших лошадей лошадей. В конце этого года коллектив нашего клуба пополнился еще одним нашим коллегой из России, последовательницей мягких методик и опытным тренером лошадей в стиле либерти. Мы регулярно проводим внутри клуба теоретические семинары и тесты, а также – практические занятия в манеже. И я вам скажу, что ни один тренер ещё не пропустил их – ведь для того, чтобы научиться чему-то новому, или улучшить свои навыки, человеку нужно вернуться в состояние ученика. А ведь это весьма увлекательно! Мы постоянно стараемся прогрессировать и «быть лучшей версией себя». А это значит, что в будущем 2017 году мы сможем больше продвинуть и наших учеников для участия в… интересных мероприятиях. Каких? Вы, обязательно, узнаете позже!

Будущие наши планы удивят Вас, однозначно! До встречи в клубе CHAMBERLAIN!

Итоги года 2016 Итоги года 2016 Итоги года 2016

Поделиться: